101 Kali Lebih Enak dari Buatan Warung Burjo, Jangan Lagi Aduk Mi Instan Setelah Masuk Panci, Setelah Matang, Seisi Rumah Berebut ingin Coba

By Raka, Kamis, 9 Juni 2022 | 19:27 WIB
Trik masak mi instan supaya tidak lembek dan lodoh (Kolase Freepik dan Youtube)

SajianSedap.com - Mi instan kini kian beragam.

Mulai dari merek, ukuran sampai varian rasa.

Mi instan kerap jadi menu saat bingung ingin makan apa.

Tak heran jika warung yang menyediakan mi instan seperti warung Burjo selalu diserbu pembeli.

Padahal kalau buat sendiri di rumah, jauh lebih hemat.

Terlihat mudah, ternyata ada beberapa trik yang perlu dilakukan saat masak mi instan.

Kalau ikuti trik ini, dijamin mi instan buatan sendiri langsung jadi rebutan seisi rumah.

Tips masak mi instan

1. Menggunakan air lebih sedikit

Ternyata, air yang digunakan pedagang wakop jauh lebih sedikit daripada biasanya kita buat sendiri.

Baca Juga: Buntil Daun Singkong Recipe, Even Die-Hard Meat Maniacs Will Love This

Katanya, dengan takaran air yang sedikit, bumbu akan terasa lebih gurih.