SajianSedap.com - Resep Gadon Tahu ini salah satu menu tradisional dari tahu yang dimasak dengan cara dikukus.
Dibungkus dengan menggunakan daun pisang, membuat Resep Gadon Tahu ini hadir dengan rasa dan aroma yang begitu mantap.
Langsung saja yuk, contek dan sajikan Resep Gadon Tahu enak ini sebagai menu pelengkap makan siang nanti.
Baca Juga: Resep Cah Bayam Telur, Enak Menu Pelengkap Kaya Nutrisi yang Tak Boleh Terlewat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Bungkus
Bahan:300 gram tahu putih, haluskan50 gram daging giling200 ml santan, dari 1/4 btr kelapa2 butir telur, kocok lepas1 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus4 lembar daun salam, potong 2 bagian1/2 sendok teh garam1 sendok teh gula merah, iris halus8 lembar daun pisang, untuk membungkus
Bumbu Halus:3 butir bawang merah1 siung bawang putih1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Gadon Tahu:
1. Campur tahu, daging giling, santan, telur, daun jeruk, dan bumbu halus. Aduk rata. Bubuhi garam dan gula merah. Aduk rata.
2. Ambil daun pisang. Letakkan sepotong daun salam. Sendokkan campuran tahu.
3. Bungkus bentuk tum. Semat atasnya dengan lidi.