SajianSedap.com - Resep Kering Kentang Serundeng Kari salah satu menu pelengkap dengan cita rasa super lezat yang pas disajikan untuk makan siang.
Dengan cita rasa yang lezat dari Resep Kering Kentang Serundeng Kari ini, membuat keluarga dijamin lahap makannya.
Dari pada bingung lengkapi menu makan siang nanti, mending langsung contek Resep Kering Kentang Serundeng Kari enak ini saja.
Baca Juga: Resep Cah Bayam Telur, Enak Menu Pelengkap Kaya Nutrisi yang Tak Boleh Terlewat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 450 Gram
Bahan:600 gram kentang, belah dua, iris tipis500 ml air dingin1 sendok teh air kapur sirih1 sendok teh garam1 tangkai daun kari2 cm lengkuas, dimemarkan1 batang serai, dimemarkan3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris tipis200 gram kelapa parut kasar, goreng1 sendok teh garam3 sendok makan gula merah, sisir1 sendok makan air asam jawa, dari 1/2 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok makan air2 sendok makan minyak untuk menumis1000 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:6 butir bawang merah3 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar1/2 sendok teh jintan1 sendok teh kari bubuk
Cara Membuat Kering Kentang Serundeng Kari:
1. Rendam kentang dalam air dingin, air kapur sirih, dan garam. Diamkan selama 30 menit. Tiriskan.
2. Goreng kentang di atas api sedang sampai kering. Sisihkan.
3. Tumis bumbu halus, daun kari, lengkuas, serai dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan kelapa, garam, gula merah, dan air asam sambil diaduk sampai mengering. Angkat.