SajianSedap.com - Resep Acar Kuning Maluku ini hadir dengan cita rasa super segar khas Nusantara yang bisa memperkaya cita rasa masakan kita.
Kalau Resep Acar Kuning Maluku enak ini disajikan sebagai menu pelengkap, seisi rumah pasti jadi tak sabar untuk makan siang.
Tapi tenang saja, meskipun Resep Acar Kuning Maluku ini hadir dengan rasa yang spesial, namun membuatnya sangat mudah.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:100 gram rebung, rebus 2 kali, potong korek api2 buah mentimun, belah 2, buang biji, iris serong1 buah wortel, potong korek api100 gram buncis, potong miring5 lembar kol, potong iris1 bonggol sawi hijau, ambil daunnya, potong-potong2 lembar daun salam2 batang serai, memarkan10 butir bawang merah kecil utuh10 buah cabai rawit merah utuh1/2 sendok teh ketumbar bubuk1/4 sendok teh jintan bubuk1/4 sendok teh merica bubuk50 gram kacang tanah, goreng, haluskan100 ml santan, dari 1/2 btr kelapa1 1/2 sendok teh cuka2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:5 butir kemiri, sangrai3 cm kunyit, bakar5 butir bawang merah2 siung bawang putih2 cm jahe1/2 sendok teh terasi
Cara Membuat Acar Kuning Maluku:
1. Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam sampai harum. Masukkan wortel masak sampai setengah layu. Masukkan buncis, rebung, kol, mentimun, dan sawi. Aduk rata. Tambahkan santan dan kacang tanah.
2. Bubuhi garam, gula pasir, merica bubuk, jinten, dan ketumbar. Masukkan cabai rawit utuh dan bawang merah. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Acar Telur dan Ketimun, Sajian Pelengkap Dengan Cita Rasa yang Asam Dan Gurih!