SajianSedap.com - Resep Es Bubur Campur Mutiara ini merupakan kreasi bubur manis yang hadir dengan sensasi segar yang luar biasa.
Ditambah lagi Resep Es Bubur Campur Mutiara segar ini disajikan dengan aneka bahan tambahan, membuatnya jadi sulit ditolak.
Kalau belum ada inspirasi untuk menghadirkan minuman segar di akhir pekan, segera contek Resep Es Bubur Campur Mutiara ini saja.
Baca Juga: Resep Es Serut Segar Dari Cirebon Ini Cocok Disantap Saat Cuaca Terik!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan Agar-Agar:1/2 bungkus agar-agar putih
Bahan Bubur Mutiara:100 gram sagu mutiara1500 ml air2 lembar daun pandan1 sendok teh garam500 ml santan dari 1/2 butir kelapa200 ml air3 sendok makan gula pasir3 tetes pewarna hijau
Bahan Manisan Kolang-Kaling:100 gram kolang-kaling, diiris panjang30 gram gula pasir100 ml air10 tetes pewarna merahBahan pelengkap:1 sendok makan selasih, direndam150 gram kelapa muda, dikerok panjang6 buah nangka, dipotong kotak150 ml sirup merah rasa pisang ambon100 ml susu kental manis putih600 gram es serut
Cara Membuat Es Bubur Campur Mutiara:
1. Bubur mutiara: rebus sagu mutiara dalam air mendidih bersama daun pandan dan garam. Rebus sampai bening dan kental. Tuang santan sambil diaduk sampai mendidih. Angkat.
2. Rebus bahan agar-agar sampai mendidih. Tuang di loyang. Dinginkan. Serut dengan parutan keju.