SajianSedap.com - Anda selama ini lelah karena menahan sakit asam lambung?
Selama ini, asam lambung memang sudah ada obatnya.
Tapi tak jarang, obat pun tak bisa langsung menyembuhkan asam lambung yang seringkali kambuh.
Nah, kalau ini juga yang Anda rasakan, ada baiknya Anda beralih dulu ke resep herbal untuk mengurangi asam lambung.
Caranya tinggal rebus daun salam dicampur kayu manis dan minum tiap hari.
Perut pun langsung adem dan efeknya luar biasa.
Manfaat Air Rebusan Daun Salam dan Kayu Manis
Penyakit asam lambung muncul karena dipicu gaya hidup dan pola makan yang buruk.
Merangkum dari WebMD, asam lambung terjadi saat cairan asam naik ke kerongkongan.
Baca Juga: Enjoying F&B in a Serene Park: Urban Farm at PIK 2 Returns With More Foods, More Fun Activities
Asam lambung tinggi ditandai dengan sejumlah gejala yang apling umum adalah batuk, nyeri dada, nyeri di ulu hati, dada terasa terbakar, mual, dan muntah.
Biasanya penderita asam lambung mengonsumsi obat kimia untuk meredakan penyakitnya.
Selain obat kimia, beberapa teh herbal memiliki khasiat membantu menurunkan asam lambung tinggi.
Salah satunya adalah teh daun salam dan kayu manis. Mengutip dari situs Health.grid.id, daun salam mengandung vitamin A, C, B6, zat besi, dan kalium.
Daun salam memiliki efek farmakologis antiinflamansi alias anti radang dan memiliki efek menenangkan.
Daun salam bermanfaat menjaga dan melancarkan sistem pencernaan serta menjaga kesehatan usus.
Sedangkan kayu manis bermanfaat untuk membantu mempercepat metabolisme dan penceranaan.
Selain itu kayu manis bisa menurunkan kadar dioksida di dalam perut.
Perpaduan daun salam dan kayu manis dipercaya bisa membantu menurunkan asam lambung tinggi.
Teh Daun Salam dan Kayu Manis untuk Diet
Tahukah Anda kalau ternyata ada perawatan yang baik dalam menurunkan berat badan dibuat dengan bahan yang alami, seperti daun salam dan kayu manis.
Bagaimana cara membuatnya?
Tentu saja, ini bukan penyembuhan “ajaib”, melainkan membantu tubuh mengurai lemak yang mungkin sulit untuk dihilangkan.
Teh alami ini dibuat dengan dua bahan yaitu daun salam dan kayu manis.
Konsumsi secangkir teh ini tepat setelah makan akan memberikan beberapa manfaat besar.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
Sesuatu yang sederhana seperti minum secangkir teh ini tepat setelah makan akan membantu meningkatkan pencernaan Anda, menghindari gas dan keasaman dalam perut.
Pasalnya, baik daun salam dan kayu manis memiliki sifat antiseptik, pencernaan, dan diuretiknya.
Cara membuat secangkir teh daun salam dan kayu manis sangatlah mudah.
Bahan:
1 liter air2 batang kayu manis5 lembar daun salam
Cara membuat:
Seperti dilansir dari Step to Health, sebaiknya gunakan daun salam kering dan kayu manis dalam bentuk batangan, bukan bubuknya.
Ini akan membantu teh memberikan manfaat maksimal.
Persiapannya sangat sederhana. Yang perlu Anda lakukan adalah memanaskan satu liter air dalam panci.
Setelah mendidih, tambahkan daun salam dan kayu manis.
Biarkan teh mendidih selama 20 menit. Setelah itu, matikan kompor, dan biarkan selama setidaknya setengah jam.
Selanjutnya, saringlah cairan.
Anda bisa menyimpannya dalam botol kaca untuk nanti.
Minumlah cairan itu sepanjang hari.
Minum cangkir di pagi hari dengan perut kosong dan cangkir berikut setelah makan.
Anda dapat mengulangi perawatan ini dua hingga tiga kali seminggu dan lihat bagaimana perasaan Anda.
Jika Anda mempertahankan pola makan sehat dan sedikit berolahraga, teh ini akan membantu Anda menurunkan berat badan dan lebih mudah beberapa inci.
Selamat mencoba!Artikel ini telah tayang di Kontan.co.id dengan judul "4 Teh Herbal Pereda Asam lambung Tinggi yang Mudah Dibuat Sendiri "