SajianSedap.com - Berita populer hari ini (17/6).
Dari cara bikin daging empuk menggunakan daun dari pekarangan.
Sampai cara bikin bakwan yang renyah maksimal.
Cara Bikin Daging Empuk dengan Daun dari Pekarangan
Olahan daging selalu terasa lezat dan menggugah selera setiap orang.
Apapun dagingnya, itu memiliki rasa gurih yang nikmat di lidah.
Sehingga tak sedikit orang yang mengolah daging sebagai konsumsi harian.
Namun, ada permasalahan umum saat mengolah daging yang mana hasilnya alot dan susah untuk dikunyah.
Ini karena proses pemasakan yang tidak benar ataupun kurang lama.
Sebenarnya ada alat seperti presto yang bisa mengempukkan daging, namun tak semua orang memilikinya.
Lalu cara lain seperti memasak dalam waktu yang lama juga bisa menjadi pilihan, namun cara ini tentu akan boros gas.
Nah berikut ini ada cara merebus daging yang hasilnya empuk namun bisa cepat dan tidak boros gas.
Hanya dengan menambahkan daun di pekarangan rumah ini bisa membuat daging empuk dan tidak alot.
Manfaat Meletakkan Bawang Putih di Telinga
Bawang putih merupakan salah satu bumbu dapur yang wajib ada di rumah.
Karena banyak makanan sehari-hari yang menggunakan bawang putih sebagai bahan dasarnya.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Baca Juga: BERITA POPULER : Khasiat Minum Air Rebusan Bawang Putih Sampai Manfaat Makan Sayur Takokak
Selain untuk memasak, manfaat bawang putih juga bagus untuk kesehatan tubuh.
Kita bisa mendapatkan manfaat bawang putih dengan menambahkannya ke masakan atau dimakan mentah-mentah.
Tapi, pernahkah Anda taruh bawang putih di telinga untuk dapatkan manfaatnya?
Ya, ternyata kita juga bisa dapatkan khasiatnya cuma dengan taruh bawang putih di telinga, loh!
Cara Bikin Bakwan yang Renyah Maksimal
Orang Indonesia memang pada suka banget sama yang namanya gorengan ya.
Gimana tidak, kalau sarapan kadang kali kita suka makan gorengan.
Gak hanya itu, kalau sore-sore lapar kita juga pasti sering jajan gorengan.
Baca Juga: BERITA POPULER : Manfaat Mengoles Bawang Putih ke Rambut Sampai Rempah-rempah untuk Usir Tikus
Nah, kalau membicarakan gorengan, beberapa dari Anda pasti ada yang suka makan bakwan ya.
Makan bakwan yang enak tentu yang masih garing kriuk-kriuk ya.
Namun, sayangnya kalau bikin gorengan sendiri di rumah cepat banget alotnya.
Kalau alot begini, yang ada bakwan buatan kita malah gak habis.
Nah, kalau begitu Anda bisa coba tambahkan tepung ini nih agar renyah maksimal dan tetap garing walau sudah dingin.