SajianSedap.com - Resep Bolu Pandan, kudapan lembut dengan aroma nikmat yang pas untuk disantap saat hari libur.
Keluarga pasti tak bakal menolak kalau disajikan Resep Bolu Pandan sebagai kudapan untuk siang hari ini.
Agar tak penasaran dengan rasanya, langsung saja kita hadirkan Resep Bolu Pandan yang lembut ini, yuk.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 16 Potong
Bahan:4 butir telur1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)80 gram gula pasir80 gram tepung terigu protein sedang60 gram santan kental instan1/8 sendok teh esens pandan3 tetes pewarna hijau muda50 gram ceri merah, potong kotak kecil
Cara Membuat Bolu Pandan:
1. Kocok telur, emulsifier, dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
2. Tuang santan. Tambahkan esen pandan, pewarna hijau muda, dan ceri merah. Aduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam loyang bulat diameter 22 cm dan tinggi 4 cm, yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
4. Oven menggunakan api bawah pada suhu 190 derajat Celcius 25 menit sampai matang.