Resep Tumis Taoge Petai Cina, Menu Akhir Bulan Praktis yang Sehat Dan Enak

By Dwi, Rabu, 29 Juni 2022 | 11:00 WIB
Resep Tumis Taoge Petai Cina, Menu Akhir Bulan Praktis yang Sayang Dilewatkan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Tumis Taoge Petai Cina, menu akhir bulan praktis dan nikmat yang bisa kita buat dalam waktu kilat.

Tenang saja, Resep Tumis Taoge Petai Cina ini tetap hadir dengan rasa yang begitu nikmat meskipun tampilannya biasa saja.

Kalau tidak percaya, langsung saja contek dan sajikan Resep Tumis Taoge Petai Cina yang enak ini sebagai menu pelengkap makan siang.

Baca Juga: Resep Tumis Kacang Panjang Taoge, Menu Sahur Sedap yang Cuma Butuh Sedikit Bahan

Waktu: 30 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:200 gram taoge, bersihkan2 buah wortel, bersihkan, potong korek api tipis50 gram petai cina, ambil isinya1/2 buah bawang bombay, iris halus3 siung bawang putih, iris halus1 sendok teh kecap ikan1/2 sendok teh kecap asin1 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk2 tangkai kucai, potong-potong2 sendok makan air1/2 sendok teh minyak wijen2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis

Cara Membuat Tumis Taoge Petai Cina:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan wortel. Aduk hingga setengah layu.

2. Masukkan taoge dan petai cina. Aduk rata. Bubuhi kecap ikan, kecap asin, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Tuang air. Aduk rata.

3. Tambahkan kucai dan minyak wijen. Aduk rata. Masak sampai matang.

Baca Juga: Resep Tumis Kerang Taoge, Menu Serba Seafood yang Enak Dan Pastinya Sehat!