SajianSedap.com - Resep Bayam Kuah Aroma Ebi, menu dengan cita rasa lezat dan pastinya sehat ini mudah dibuat, cocok untuk lengkapi menu makan malam nanti.
Karena menggunakan ebi dan santan dalam bumbunya, tak heran kalau Resep Bayam Kuah Aroma Ebi yang sederhana ini punya rasa yang begitu nikmat.
Jadi tak perlu ragu lagi deh, menghadirkan Resep Bayam Kuah Aroma Ebi yang enak ini sebagai menu pelengkap makan malam keluarga tercinta.
Baca Juga: Resep Pastel Bayam Tongkol Kemangi Enak, Snack Renyah Untuk Mengisi Waktu Sehabis Makan Siang
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:2 ikat bayam, dipotong-potong2 lembar daun salam2 cm lengkuas, dimemarkan1 buah jagung manis, dipotong 2 cm, kemudian belah 2 bagian25 gram ebi, diseduh lalu dimemarkan1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut3 1/2 sendok teh garam1/2 sendok makan gula pasir2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:7 butir bawang merah3 siung bawang putih3 buah cabai merah
Cara Membuat Bayam Kuah Aroma Ebi:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan ebi sambil diaduk.
3. Tuang santan sambil diaduk perlahan sampai mendidih. Masukkan jagung manis. Masak sampai matang.