SajianSedap.com - Resep Bakmi Rebus, hidangan serba mi dengan rasa sedap yang cocok disajikan untuk menu sarapan di akhir pean.
Hadir dengan aneka sayuran dan isian yang nikat, membuat Resep Bakmi Rebus enak ini jadi tak pernah bosan disantap.
Jadi jangan pikir panjang lagi, langsung saja contek dan sajikan Resep Bakmi Rebus enak ini sebagai ide menu sarapan di akhir pekan.
Baca Juga: Resep Okonomiyaki Soun, Kreasi Menu Sarapan Unik yang Sangat Mudah Dibuat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:200 gram lomi, rebus sebentar2 butir telur, kocok lepas1 batang daun bawang, potong 1/2 cm1 buah tomat merah, potong-potong4 lembar kol, iris kasar4 tangkai caisim, potong-potong1 potong paha ayam atas bawah, rebus, suwir kasar5 buah bakso sapi, iris bulat4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir2.000 ml kaldu ayam1 tangkai daun seledri, diiris halus untuk taburan1 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan2 sendok makan minyak, untuk menumis300 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Gorengan:100 gram udang kupas, giling50 gram tepung terigu2 sendok makan tepung sagu1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 batang daun bawang1 butir telur150 ml air
Bumbu Halus:5 siung bawang putih, goreng5 butir kemiri, goreng1/2 sendok makan ebi, goreng
Cara Membuat Bakmi Rebus:
1. Gorengan, aduk rata udang, tepung terigu, tepung sagu, garam, merica bubuk, daun bawang, bumbu halus, telur, dan air. Sendokkan ke dalam minyak panas. Goreng sampai matang. Potong-potong. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan ke pinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.