SajianSedap.com - Siapa yang suka makan buah mangga?
Buah mangga yang memiliki rasa manis dan dagingnya tebal sering menjadi buah favorit banyak orang.
Selain enak, manfaat mangga untuk kesehatan juga tentu saja sudah tak diragukan lagi.
Namun, setelah makan buahnya, kita sering buang kulit dan dagingnya begitu saja, nih!
Kulit dan biji mangga sering dibuang karena dianggap sudah tak berguna lagi.
Padahal ada manfaat kulit mangga dan bijinya untuk kecantikan, loh!
Wah, bagaimana bisa?
Biji dan Kulit Mangga untuk Kecantikan
Dilansir dari herbaldynamicsbeauty.com, manfaat kulit mangga dapat membantu menghidrasi kulit dan memperbaiki warna kulit, loh.
Baca Juga: Kaum Menteng, Lesser-Known Traditional Foods From Rural Indonesia Get Spotlight They Deserve
Tak hanya itu, manfaat biji mangga yang penuh antioksidan ini juga dapat membantu melembabkan kulit dan membuat kulit lebih bersinar.
Sebab antioksidan dalam biji buah mangga dapat mempertahankan kulit terhadap kerusakan akibat radikal bebas.