SajianSedap.com - Resep Kare Kambing Melinjo, kreasi daging kambing ternikmat yang menjadi salah satu resep Idul Adha yang paling digemari keluarga.
Jika belum ada gambaran untuk mengolah daging kambing resep Idul Adha, Resep Kare Kambing Melinjo ini bisa jadi pilihan utamanya.
Yuk, masukkan Resep Kare Kambing Melinjo ini ke dalam resep Idul Adha agar tak lupa untuk disajikan.
Baca Juga: Resep Sayur Kare Putren Daging Enak, Rasa Dan Aromanya Begitu Menggoda
Waktu: 60 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:500 gram daging kambing, dipotong-potong25 gram daun melinjo, dipotong-potong1000 ml air4 lembar daun jeruk, buang tulangnya2 lembar daun salam2 cm jahe, dimemarkan1000 ml santan dari 1/2 butir kelapa1 sendok teh garam2 sendok teh gula merah1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:8 butir bawang merah3 siung bawang putih5 butir kemiri, disangrai3 cm kunyit, dibakar
Cara Membuat Kare Kambing Melinjo:
1. Rebus kambing bersama air dan daun jeruk sampai matang dan empuk. Buang airnya.
2. Tumis bumbu halus, daun salam, dan jahe sampai harum. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan kambing. Aduk rata.
3. Tambahkan garam dan gula merah. masak sampe mendidih dan matang,
4. Masukkan daun melinjo. Aduk rata. Masak sampai matang.
Baca Juga: Meskipun Tanpa Daging, Resep Tahu Bumbu Kare Ini Tetap Punya Rasa Istimewa
Baca Juga: Resep Sayur Kare Kapri Ini Memang Cocok Disajikan Untuk Pelengkap Santap Siang
Baca Juga: Resep Bihun Goreng Kare Enak Dan Praktis Ini Sukses Jadi Menu Sarapan Favorit Keluarga
Baca Juga: Resep Bihun Goreng Bumbu Kare Enak, Menu Sederhana yang Bikin Keluarga Tak Bosan Sarapan Di Rumah