SajianSedap.com - Resep Ayam Karage Keju Pedas yang renyah dan enak banget ini bisa jadi ide menu anti bosan untuk makan malam.
Kalau makan malam dengan Resep Ayam Karage Keju Pedas enak ini, bikin keluarga jadi tak cukup makan satu kali saja.
Langsung saja yuk, contek dan sajikan Resep Ayam Karage Keju Pedas enak ini sebagai menu utama makan malam nanti.
Baca Juga: Resep Ayam Rebus Berbumbu, Hidangan Sederhana Beraroma Istimewa
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
- 400 gram paha ayam fillet
- 5 siung bawang putih, dihaluskan
- 3 buah cabai rawit merah
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 500 ml air es untuk pencelup
- 500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 3 sendok makan tepung sagu
- 50 gram keju cheedar, diparut halus
- 1 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh cabai bubuk
- 1/2 sendok makan bawang putih bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Ayam Karage Keju Pedas:
- Lumuri ayam dengan bawang putih, cabai rawit, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
- Pelapis, campur tepung terigu, tepung sagu, keju, baking powder, cabai bubuk, bawang putih bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Gulingkan ayam di atas bahan pelapis. Celup ke dalam air. Gulingkan di atas bahan pelapis. Cubit-cubit hingga keriting.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.