SajianSedap.com - Resep Ayam Goreng Kalasan, menu lezat serba goreng dari olahan ayam yang cocok disajikan sebagai menu utama makan malam hari ini.
Rasa yang begitu lezat dari Resep Ayam Goreng Kalasan ini bikin kita jadi sulit berhenti menyantapnya.
Yuk, contek dan hadirkan Resep Ayam Goreng Kalasan enak ini sebagai menu utama makan malam untuk keluarga tercinta.
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Serundeng, Menu Sahur Mewah Untuk Di Hari Libur Nanti
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam kampung, potong 4 bagian
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
1/2 sendok makan kecap manis
2 1/2 sendok teh garam
4 1/2 sendok teh gula merah, sisir
1 sdm air asam jawa, dari 1 sdt asam jawa dilarutkan dengan 2 sdm air
1.000 ml air kelapa
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan:
1. Rebus ayam, daun salam, lengkuas, kecap manis, garam, gula merah, bumbu halus, air asam, dan air kelapa sampai matang dan meresap. Tiriskan.
2. Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai kecokelatan.
KOMENTAR