SajianSedap.com - Ada banyak banget resep ayam goreng tepung yang diklaim renyah di internet.
Tapi begitu dicoba, kerenyahannya biasa malah tak bisa bertahan lama.
Artinya, ayam akan garing saat panas, tapi melempem saat sudah dingin.
Nah, kalau sudah begini bisa jadi Anda salah menggunakan larutan pencelup.
Soalnya ternyata ayam goreng tepung yang dicelup ke telur justru bikin hasilnya jadi gampang melempem.
Kalau mau renyah, coba deh dicelup ke 1 air rahasia ini.
Larutan Pencelup Untuk Ayam Goreng Tepung Renyah
Untuk Anda yang seringkali bingung kenapa fried chicken buatan rumah tidak bisa serenyah buatan restoran, artikel ini akan memberi jawaban.
Artikel ini akan membagikan hasil percobaan pada 4 jenis tepung pencelup yang paling sering digunakan untuk fried chicken.
Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights
Kita pasti tahu, kala membuat fried chicken, kita harus terlebih dulu mencelupkan ayam pada larutan tepung basah, baru kemudian pada tepung keringnya.
Nah, berikut kami urutkan mulai dari larutan pencelup terbaik sampai terburuk.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR