SajianSedap.com - Resep Ayam Goreng Lada Garam salah satu hidangan lezat ala restoran Chinese yang bisa kita buat sendiri di rumah.
Dari soal rasa, kita sudah tahu semua kalau Resep Ayam Goreng Lada Garam ini punya rasa yang begitu enak.
Membuatnya tidak sulit, sehingga Resep Ayam Goreng Lada Garam ini cocok banget disajikan untuk menu utama makan malam nanti.
Baca Juga: Siapkan Nasi Putih yang Banyak Sebelum Menghadirkan Resep Ayam Goreng Kremes Rebon Untuk Makan Malam
Waktu: 60 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam negeri, potong 24 bagian
5 siung bawang putih, haluskan
1 sendok makan air jeruk lemon
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh minyak wijen
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Tumisan Lada Garam:
6 siung bawang putih, cincang kasar
3 buah cabai kering, cincang halus
3 batang daun bawang, kecil, iris halus
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok makan ebi sangrai, haluskan
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Ayam Goreng Lada Garam:
1. Lumuri ayam dengan bawang putih, air jeruk lemon, garam, merica bubuk, dan minyak wijen. Diamkan 1 jam di dalam lemari es.
2. Goreng ayam di dalam minyak yang sudah dipanaskan, di atas api sedang sampai matang dan kering.
3. Tumisan lada garam, tumis bawang putih dan cabai kering sampai harum. Masukkan daun bawang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan ebi. Aduk rata.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR