Resep Otak-Otak Cumi Rebus Enak Dan Mudah Dibuat, Camilan Idola Keluarga Di Hari Libur

By Dwi, Minggu, 10 Juli 2022 | 13:00 WIB
Resep Otak-Otak Cumi Rebus, Camilan Enak Dan Mudah Dibuat yang Tepat Disajikan Saat Hari Libur (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Otak-Otak Cumi Rebus yang enak dan mudah dibuat ini salah satu camilan idola keluarga saat hari libur tiba.

Bahan yang digunakan untuk membuat Resep Otak-Otak Cumi Rebus ini tidak banyak, dan sangat sederhana, sehingga layak disajikan untuk camilan di hari libur.

Jadi langsung saja contek dan sajikan Resep Otak-Otak Cumi Rebus enak ini untuk camilan di hari libur, dan pastinya buat dalam jumlah yang banyak ya.

Baca Juga: Resep Samosa Krim Jagung, Camilan Renyah yang Kaya Akan Rasa

Waktu: 45 Menit

Sajian: 14 Buah

Bahan:300 gram ikan tenggiri dingin, filet, potong-potong100 gram cumi, potong kotak kecil3 siung bawang putih, haluskan2 tangkai daun bawang, iris halus2 sendok teh garam1 sendok teh gula1 putih telur50 ml santan kental, dari 1/4 kelapa3 sendok makan tepung sagu

Cara Membuat Otak-Otak Cumi Rebus:

1. Blender ikan tenggiri dalam chopper sampai lembut. Uleni ikan bersama bawang putih, daun bawang, garam dan gula pasir 5 menit.

2. Masukkan putih telur dan santan. Aduk sambil dibanting-banting 5 menit.

3. Masukkan tepung sagu, aduk rata.Pulung adonan otak-otak agak gemuk sepanjang 15 cm. Rebus di dalam air mendidih hingga terapung. Angkat.

4. Rebus hingga terapung. Angkat.