SajianSedap.com - Resep Ifumi Siram Saus Telur ini adalah kreasi mi yang enak dan sederhana, sehingga jadi menu sarapan yang menggoda untuk disantap.
Tekstur mi yang renyah lalu disiram dengan tumisan yang sedap, membuat Resep Ifumi Siram Saus Telur ini jadi sulit untuk tidak disantap sebagai menu sarapan.
Jika masih bingung untuk menghadirkan menu sarapan besok, segera contek Resep Ifumi Siram Saus Telur ini saja.
Baca Juga: Resep Bihun Goreng Kencur, Variasi Olahan Bihun Dengan Aroma Sedap Dan Mudah Dibuat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:1 bungkus mi berukuran besar, rebus, goreng1 buah bawang bombay, iris panjang tebal2 siung bawang putih, cincang kasar150 gram udang, cincang2 butir telur asin mentah5 tangkai caisim, potong-potong100 gram wortel, iris miring100 gram brokoli, potong kuntum100 gram jamur merang, belah dua2 sendok makan saus tiram1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1/8 sendok teh merica bubuk500 ml air3 sendok makan tepung sagu, larutkan di dalam 3 sendok makan air3 butir telur kocok lepas2 batang daun bawang, potong miring besar1 sendok teh minyak wijen2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Ifumi Siram Saus Telur:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang dan telur asin (kuningnya sudah dicincang). Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan caisim, wortel, brokoli, dan jamur merang. Tumis sampai setengah layu. Aduk rata. Angkat. Tata di atas ifumi.
3. Campur saus tiram, garam, gula, dan merica bubuk. Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup- letup. Tambahkan telur. Aduk hingga berserabut. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
4. Siram ifumi dan sayurnya dengan saus.