SajianSedap.com - Bagi masyarakat Indonesia mungkin sudah tidak asing lagi dengan tempe.
Bahan pangan yang berasal dari kedelai ini seperti paket komplit untuk kehidupan kita.
Tempe kaya akan nutrisi yang dapat diolah menjadi berbagai resep masakan, harga yang terjangkau, dan dapat dikonsumsi siapa saja.
Sehingga tempe sangat membantu untuk memenuhi kebutuhan nutrisi harian.
Hal bagus lainnya, tempe bisa menjadi alternatif sumber protein, terutama bagi orang-orang yang tidak memakan daging.
Namun, tak hanya memenuhi kebutuhan nutrisi harian saja, tempe bisa bermanfaat untuk kondisi kesehatan tertentu.
Ini berkat kandungan baik dalam tempe seperti isoflavon dan protein.
Nah, lihat berikut ini bagaimana tempe bisa menjadi makanan yang baik untuk kesehatan tubuh secara keseluruhan.
Jadi jangan ragu lagi untuk mengonsumsi tempe secara rutin.
Manfaat Tempe untuk Kesehatan
Dilansir dari bbcgoodfood, berikut ini manfaat kesehatan dari tempe.