Resep Rendang Suwir Kering, Olahan Daging Qurban Favorit Dengan Tampilan yang Berbeda

By Dwi, Sabtu, 16 Juli 2022 | 09:00 WIB
Resep Rendang Suwir Kering, Olahan Daging Khas Nusantara Sedap Untuk Makan Siang Di Akhir Pekan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Rendang Suwir Kering yang enak ini bisa kita tiru untuk mengolah sisa daging Qurban dengan tampilan yang berbeda.

Rasa yang dihasilkan dari Resep Rendang Suwir Kering ini jelas nikmat, tak berbeda dengan rendang yang biasa kita buat.

Jika punya stok daging Qurban dan masih bingung mau diolah jadi menu apa, segera contek Resep Rendang Suwir Kering enak ini.

Baca Juga: Dikasih Tahu Tetangga yang Asli Padang, Cuma Tambahkan 1 Bumbu Rahasia Ini, Rendang Bisa Jadi Hitam khas Padang! 100 Kali Lebih Empuk

Waktu: 60 Menit

Sajian: 400 Gram

Bahan:500 gram daging gandik, potong searah serat1 lembar daun kunyit, ikat5 lembar daun jeruk, buang tulangnya2 buah asam kandis2 batang serai, memarkan10 butir bawang merah, iris tipis800 ml santan dari 1 btr kelapa1 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir500 ml minyak, untuk menggoreng1.000 ml air

Bumbu Halus:10 butir bawang merah5 siung bawang putih2 cm lengkuas2 cm kunyit5 buah cabai merah besar, buang bijinya6 buah cabai merah keriting

Cara Membuat Rendang Suwir Kering:

1. Rebus daging bersama 3 lembar daun salam dan 2 cm jahe sampai matang. Angkat. Suwir-suwir daging agak besar.

2. Goreng daging di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang asal berkulit. Sisihkan.

3. Rebus santan bersama daun kunyit, daun jeruk, asam kandis, serai, bawang merah, dan bumbu halus sambil sesekali di aduk sampai berminyak.