SajianSedap.com - Coba deh tengok ke dapur, apakah ada bawang merah di tempat bumbu?
Ya, bawang merah memang menjadi bumbu dapur yang sering tersedia di rumah.
Hal ini karena bawang merah sering digunakan sebagai bahan utama dalam masakan sehari-hari.
Tapi, kita hanya suka memanfaatkan dagingnya lalu membuang kulit bawang merah begitu saja, nih!
Padahal, ada banyak manfaat kulit bawang merah yang bagus untuk tubuh, loh.
Wah, memangnya apa saja manfaat kulit bawang merah ini?
Efek Kunyah atau Makan Kulit Bawang Merah
Dilansir dari healthyfoodhouse.com, kulit bawang merah sendiri mempunyai manfaat yang luar biasa untuk tubuh.
Bahkan manfaat kulit bawang merah ini sudah diteliti oleh para ahli, loh!
Baca Juga: Kaum Menteng, Lesser-Known Traditional Foods From Rural Indonesia Get Spotlight They Deserve
Seperti yang sudah diwartakan Nakita.id, beberapa penelitian menunjukkan bahwa kulit bawang merah tinggi antioksidan, bahkan lebih dari bawang itu sendiri.
Ini secara signifikan meningkatkan kesehatan secara keseluruhan.