SajianSedap.com – Siapa sih yang nggak suka dengan mi instan.
Semua orang pasti doyan dengan makanan yang satu ini.
Apalagi selama ini mi instan disebut-sebut sebagai makanan murah yang sangat lezat.
Nggak heran kalau di rumah pun Anda pasti menyediakan mi instan.
Tapi sayangnya ketika memasak mi instan, rasanya nggak akan seenak di burjo atau resto.
Nah biar mi instan makin enak, SajianSedap akan memberikan tipsnya untuk Anda.
Coba rebus mi instan dengan es batu.
Dijamin rasanya 100 kali lebih enak.
Penasarn bagaimana caranya?
Baca Juga: Kaum Menteng, Lesser-Known Traditional Foods From Rural Indonesia Get Spotlight They Deserve
Merebus Mi Instan dengan Es Batu
Ketika memasak mi instan, Anda pasti akan menggunakan air.
Hal ini memang sudah umum dilakukan.
Namun bagaimana kalau merebus mi instan dengan es batu?
Cara seperti ini memang sangat asing ya.
Tapi cara ini patut Anda coba.
Sebab mi instan yang direbus dengan es batu bakal enak banget lho.
Hal inilah yang dilakukan oleh akun Tiktok @giladiskon.
Di akun tersebut, ia menggunakan es batu untuk merebus mi instan.
Untuk tahap awal, Anda bisa merebus mi seperti biasa.
Ketika mi sudah mulai mengeluarkan busa, tinggal masukkan saja es batu.
Busa yang menggembung akan hilang seketika.
Selain itu, mi juga bakal makin kenyal.
Hal ini terjadi karena es batu akan mendinginkan suhu dalam mi rebus.
Selain itu, masih ada lagi lho cara memasak mi lainnya yang bisa Anda gunakan.
Memasak Mi selama 1 Menit
Ketika Anda membuka saran penyajian, mi harusnya direbus selama 3 menit.
Waktu ini dianggap ideal untuk mendapatkan mi yang matang sempurna.
Artikel berlanjut setelah video berikut.
Namun pernahkah Anda mencoba memasak mi selama 1 menit?
Merebus mi selama 1 menit ini dilakukan oleh Asoka Remadja yang sering membagikan resep di sosial media.
Cara melakukannya sangat mudah.
Pertama rebus air dulu sampai mendidih.
Selanjutnya masukkan mi instan dan rebus mi selama 1 menit 45 detik.
Jika sudah, langsung pindahkan mi ke mangkuk.
Mi nggak akan dimasak terlalu lama karena air sudah mendidih.
Air yang mendidih inilah yang membuat pematangan mi lebih cepat daripada ketika kita merebusnya saat suhu masih normal.
Hasilnya, mi jauh lebih kenyal dan nggak akan lembek, yuk cobain di rumah.
Artikel ini disadur dari Tiktok Gila Diskon Indonesia