Resep Es Cendol Hunkwe, Minuman Tradisional Segar yang Selalu Ingin Disantap

By Dwi, Sabtu, 16 Juli 2022 | 15:00 WIB
Resep Es Cendol Hunkwe, Minuman Segar yang Tak Bakal Bosan Disantap (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Es Cendol Hunkwe adalah minuman tradisional segar yang bikin kita ingin selalu menyantapnya.

Perpaduan rasa manis dan rasa gurih dari Resep Es Cendol Hunkwe ini adalah kunci kesegarannya.

Yuk, hadirkan minuman segar istimewa di akhir pekan dengan menghadirkan Resep Es Cendol Hunkwe ini.

Baca Juga: Resep Es Pandan Kacang Hijau, Minuman Dingin, Segar Dan Bernutrisi

Waktu: 45 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:100 gram tepung beras50 gram tepung hunkwe30 gram tepung sagu tani, dilarutkan di dalam 50 ml air500 ml air100 ml air suji (dari 50 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)1/2 sendok teh garam5 tetes pewarna hijau tua2 sendok teh air kapur sirih

Bahan Kuah Santan:600 ml santan dari 1 butir kelapa1/2 sendok teh garam2 lembar daun pandan

Bahan Sirop:250 gram gula merah, sisir halus250 ml air2 lembar daun pandan1/4 sendok teh garam3 buah nangka, dipotong kotak500 gram es batu untuk pelengkap

Cara Membuat Es Cendol Hunkwe Beras:

1. Cendol, rebus air, air suji, garam, pewarna hijau tua, air kapur sirih, tepung hunkwe, dan tepung beras sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung sagu. Masak sambil diaduk sampai meletup – letup dan kental.

2. Tuang ke atas cetakan cendol. Tekan di atas wadah yang berisi air es dan es batu. Angkat dan tiriskan.