Resep Fuyunghai Daun Ketumbar, Sajian Pelengkap yang Mudah Dibuat Dengan Rasa Lezat

By Dwi, Senin, 18 Juli 2022 | 17:00 WIB
Resep Fuyunghai Daun Ketumbar, Menu Pelengkap Sederhana Dan Mudah Dibuat Untuk Makan Malam (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Fuyunghai Daun Ketumbar enak ini layak disajikan sebagai sajian pelengkap makan malam karena mudah dibuat.

Dengan tambahan siraman saus asam manis dan aroma ketumbar yang nikmat, kita jadi yakin kalau tak bakal rugi menghadirkan Resep Fuyunghai Daun Ketumbar enak ini untuk makan malam.

Saking enaknya, makan malam dengan Resep Fuyunghai Daun Ketumbar ini jadi tak bakal cukup satu piring saja.

Baca Juga: Resep Fuyunghai Telur Bebek Enak Ini Pas Banget Disajikan Untuk Menyambut Hari Telur Sedunia

Waktu: 30 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan Telur:3 butir telur bebek, kocok lepas1 sendok makan tepung terigu protein sedang3/4 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk

Bahan Isi:2 siung bawang putih cincang halus50 gram wortel potong panjang4 lembar kol buang tulangnya, potong-potong1/2 sendok teh kecap inggris1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir2 tangkai daun ketumbar petiki, iris1 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Saus Asam Manis:2 siung bawang putih cincang halus1/4 buah bawang bombay potong panjang3 sendok makan saus tomat1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir200 ml air1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, larutkan untuk pengenta25 gram kacang polong1/2 sendok teh cuka1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Fuyunghai Daun Ketumbar:

1. Isi: tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan wortel dan kol. Aduk sampai layu. Masukkan kecap inggris, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai kental. Tambahkan daun ketumbar. Aduk rata.

2. Telur: aduk rata bahan telur dan bahan isi. Goreng dalam wajan cekung sampai matang dengan minyak banyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang.