Resep Panada Daging Kari, Snack Goreng Ala Cafe yang Mudah Dibuat

By Dwi, Minggu, 24 Juli 2022 | 14:00 WIB
Resep Panada Daging Kari, Camilan Sedap Ala Cafe Ini Wajib Hadir Untuk Di Akhir Pekan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Panada Daging Kari, snack goreng nikmat ala cafe ini mudah dibuat.

Teksturnya yang lembut dan rasa yang enak, membuat Resep Panada Daging Kari ini jadi salah satu camilan favorit seisi rumah.

Langsung saja yuk, contek dan sajikan Resep Panada Daging Kari, snack goreng ala cafe ini untuk camilan di akhir pekan.

Baca Juga: Resep Bitterballen Jagung Isi Keju, Si Bola Mini Renyah Dan Gurih yang Selalu Bikin Kangen

Waktu: 45 Menit

Sajian: 21 Buah

Bahan Kulit:250 gram tepung terigu protein sedang1/4 sendok teh baking powder1 sendok teh (4 gr) ragi instan1/2 sendok teh kari bubuk1 sendok makan gula pasir1 butir telur1/2 sendok teh garam125 ml santan, dari 1/4 btrkelapa500 ml minyak, untuk menggoreng

Bahan Isi:100 gram daging giling50 gram kacang polong3 lembar daun jeruk, buang tulangnya1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan1 sendok teh kari bubuk1 1/2 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir100 ml santan, dari 1/4 btr kelapa6 tangkai daun kemangi, petiki1 1/2 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:1 batang serai, ambil bagian putihnya2 butir kemiri, sangrai1 buah tomat kecil4 buah cabai merah2 buah cabai rawit merah5 butir bawang merah3 siung bawang putih2 cm jahe

Cara Membuat Panada Daging Kari:

1. Isi, panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.

2. Bubuhi kari bubuk, garam, dan gula pasir. Tuang santan. Masak sampai meresap. Masukkan kacang polong. Aduk rata. Menjelang diangkat, tambahkan daun kemangi. Aduk sampai layu. Angkat. Dinginkan.