SajianSedap.com - Mengekor kesukseskan dua sesi makan malam yang digelar pada Mei dan Juni silam, program bulanan Chef Take Over Series di 1928 Restaurant di The Hermitage, a Tribute Portfolio Hotel, Jakarta berlanjut dengan kehadiran koki tamuberbakat lainnya.
Bulan ini, 1928 Restaurant mempersembahkan Mili Hendratno, koki yang juga merupakan pemilik dari restoran populer di Yogyakarta, Mil’s Kitchen.
Sejalan dengan tema The Hermitage Jakarta, “Reviving The Heritage: Reminiscing The Past, Embracing The Future,” Mili bersama dengan Executive Chef The Hermitage Jakarta, Ferdian Tobing, akan membawa kekayaan kuliner Indonesia ke hadapan para tamu sekaligus merayakan sejarah kolonial yang melekat dengan bangunan utama hotel premium di kawasan Menteng, Jakarta Pusat tersebut.
Mili memulai karirnya setelah menamatkan Pendidikan di Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung pada 2007.
Usai lulus, Mili bergabung dengan sejumlah institusi kuliner untuk mengasah kemampuan memasaknya termasuk bekerja di dapur restoran ternama dan hotel bintang lima di Indonesia dan Jerman.
Sejak 2017, Mili juga menjabat sebagai Executive Chef untuk Bowery dan Eastman Coffee House, dua tempat makan terbaik di Semarang yang dikelola oleh Tavern Group.
Pada Juli 2020, Mili membuka restoran sendiri, Mil’s Kitchen di Yogyakarta yang mendapatkan sambutan luar biasa dari kritikus dan penggemar kuliner.
Untuk Chef Take Over Series yang berlangsung pada 22 dan 23 Juli 2022, Mili akan menyuguhkan sejumlah hidangan khas Indonesia yang dikemas secara modern, di antaranya Smoked Salmon Rempeyek, Bone Marrow Sapi Klatak, Mangut Soft Shell Crab, dan lainnya.
Sesi makan malam lima hidangan di 1928 Restaurant ini dibanderol Rp728.000++ per orang.
Untuk informasi dan reservasi, hubungi +6221 3192 6888 atau WhatsApp at 0822 89836888.