SajianSedap.com - Resep Ayam Bacem Balut Pandan enak ini bisa dibilang salah satu menu rumahan ternikmat yang wajib untuk kita hadirkan saat makan siang.
Meskipun menu rumaha, namun Resep Ayam Bacem Balut Pandan ini rasanya super sedap, dan pasti bikin keluarga tka sabar untuk makan siang.
Yuk, buktikan kenikmatan dari Resep Ayam Bacem Balut Pandan, si menu rumahan ternikmat dengan menghadirkan sebagai menu utama makan siang.
Baca Juga: Resep Panada Ayam Kemangi, Camilan Serba Goreng yang Tak Bakal Bosan Disantap
Waktu: 45 Menit
Sajian: 14 Buah
Bahan:
1/2 ekor ayam, potong 14 bagian
1.000 ml air
1 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
2 cm jahe, memarkan
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan garam
1 sendok makan gula merah
1/2 sendok teh asam jawa
200 ml air kelapa
14 lembar daun pandan, untuk membungkus
50 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Membuat Ayam Bacem Balut Pandan:
1. Rebus ayam bersama bumbu halus, air kelapa, daun salam, serai, lengkuas, jahe, kecap manis, garam, gula merah, dan asam jawa sampai matang dan meresap. Angkat ayam. Bungkus dengan daun pandan. Semat dengan lidi agar daun tak lepas.
2. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Baca Juga: Resep Ayam Masak Serai Bisa Jadi Sajian Istimewa Untuk Makan Malam Ini
KOMENTAR