Resep Bolu Gulung Mini Cokelat Lembut, Untuk Kudapan Spesial Siang Ini

By Dwi, Kamis, 28 Juli 2022 | 13:00 WIB
Resep Bolu Gulung Mini Cokelat, Cake Lembut Dan Nikmat yang Sulit Dilewatkan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Bolu Gulung Mini Cokelat merupakan salah satu cake lembut yang disajikan dengan cara digulung terlebih dahulu.

Tak heran, Resep Bolu Gulung Mini Cokelat ini mencuri perhatian kita tidak hanya dari rasanya saja, namun juga dari tampilannya.

Siap untuk menghadirkan Resep Bolu Gulung Mini Cokelat sebagai kudapan spesial siang nanti?

Baca Juga: Resep Fruit Cake Gulung, Bolu Gulung Lembut yang Tak Kalah Menggoda Dengan Buatan Bakery

Waktu: 60 Menit

Sajian: 24 Potong

Bahan:

  1. 5 butir telur
  2. 100 gram gula pasir
  3. 2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
  4. 25 ml air
  5. 70 gram tepung terigu protein rendah
  6. 25 gram cokelat bubuk
  7. 1/4 sendok teh baking powder
  8. 100 gram margarin, lelehkan
  9. 50 gram cokelat masak pekat, lelehkan
  10. 1/4 sendok teh cokelat pasta
  11. 100 gram kacang madu, cincang kasar untuk taburan

Bahan Isi (Kocok Rata):

  1. 50 gram buttercream
  2. 25 gram cokelat masak pekat, lelehkan

Bahan Toping:

  1. 100 ml susu cair
  2. 300 gram cokelat masak susu, potong-potong
  3. 100 gram kacang madu, cincang kasar
  4. 25 gram cokelat masak putih, lelehkan

Cara Membuat Bolu Gulung Mini Cokelat:

  1. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, air, tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sampai mengembang.
  2. Masukkan margarin leleh, cokelat leleh, dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang 28x28x3 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
  4. Oven menggunakan api bawah pada suhu 190 derajat Celsius, 25 menit sampai matang.
  5. Bagi cake menjadi 2 bagian. Olesi tipis dengan bahan isi. Gulung cake sambil dipadatkan.
  6. Toping, panaskan susu cair. Masukkan cokelat masak susu. Aduk sampai larut. Biarkan kental. Siram ke atas bolu gulung. Taburi kanan dan kiri cake dengan cincangan kacang madu. Coret-coret atasnya dengan cokelat putih. Potong-potong saat disajikan.

Baca Juga: Resep Bolu Pandan, Kudapan Lembut Dengan Aroma Memikat yang Wajib Dicoba