Manfaat Makan Bawang Putih Rebus yang Bikin Lepas Obat, Penyakit Berbahaya Ini Langsung Sembuh

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Selasa, 26 Juli 2022 | 07:38 WIB
Makan bawang putih rebus yang dilakukan secara rutin mampu menumbangkan penyakit ini ()

SajianSedap.com – Pernahkah Anda melihat orang yang makan bawang putih rebus?

Memang makan bawang putih rebus terlihat tidak umum ya.

Padahal manfaat dari makan bawang putih rebus nggak bisa disepelekan.

Anda bisa mendapat banyak khasiat hanya dari makan bawang putih rebus.

Salah satu manfaat dari makan bawang putih rebus adalah mengobati penyakit.

Bahkan penyakit berbahaya ini bisa sembuh tanpa obat dengan makan bawang putih rebus.

Jadi kegunaan dari makan bawang putih rebus sudah tidak diragukan lagi.

Sase Lovers boleh mencoba makan bawang putih rebus sekarang juga.

Mau tahu apa manfaat makan bawang putih rebus?

Baca Juga: Rajin Makan Bawang Putih Mentah Sebelum Tidur, 5 Penyakit Berbahaya Ini Langsung Tersingkir dari Tubuh

Makan Bawang Putih Rebus untuk Mengobati Hipertensi

Anda yang menderita hipertensi bisa rutin makan bawang putih rebus sebagai obat tradisional alami

Bagi penderita tekanan darah tinggi atau hipertensi, Anda bisa mengolah konsumsi bawang putih melalui beragam cara.

Setelah dikupas kulitnya direbus selama lima menit kemudian dikonsumsi bersama makanan lainnya.

Atau Anda juga mengukus bawang putih.

Jika bosan, bisa membuat jus bawang putih satu kali dalam sehari.

Buatlah jus yang terdiri dari dua siung bawang putih, beberapa daun seledri, dan tambahkan air.

Kemudian, bisa pula mengonsumsi bawang putih dengan cara menyeduhnya.

Sebelum diseduh menggunakan air panas, perlu menumbuk atau menggeprek bawang putih terlebih dulu.

Minumlah air seduh bawang putih yang sudah hangat sebelum tidur dan lakukan hal ini secara rutin.

Baca Juga: 5 Manfaat Makan Bawang Putih Mentah untuk Singkirkan Penyakit, Caranya Cukup Dikonsumsi 2 Kali Seminggu

Makan Bawang Putih Rebus sebagai Obat Kolesterol

Nah, bagi penderita kolesterol tinggi, ada beberapa cara mengolah bawang putih yang baik untuk menurunkan kolesterol.

Rebus bawang putih yang sudah dikupas kulitnya.

Jangan terlalu lama merebus bawang putih.

Jika terlalu lama akan menghancurkan kandungan zat bermanfaat di dalam bawang putih.

Mengapa perlu direbus?

Proses perebusan ini bisa membuat bawang putih lebih enak untuk disantap.

Setelah direbus, bisa blender bawang putih.

Perlu diingat pula, jangan sampai hasilnya terlalu cair dan terlalu kental.

Artikel berlanjut setelah video berikut.

Baca Juga: Makan Bawang Putih Sebelum Berhubungan Intim, Ternyata Dianjurkan untuk Pria di Usia Ini, Para Istri Kasih Tahu Suami

Kemudian, bisa dimenambahkan bawang goreng dan campurkan pada makanan yang akan dikonsumsi.

Bisa juga mengolah bawang putih yang sudah diracik dalam bentuk bubuk atau tablet.

Untuk diketahuim bawang putih efektif menurunkan kolesterol antara 500 hingga 100- mg kolesterol.

Namun perlu diingat, Anda perlu berkonsultasi dengan dokter.

Konsultasi ini diperlukan agar tak terlalu berlebihan dalam mengonsumsi bawang putih.

Selain itu, Anda perlu berjaga-jaga.

Hal itu diperlukan agar penambahan pengobatan alami ini, dosisnya bisa disesuaikan dengan kondisi tubuh saat ini.

Jadi jangan ragu untuk mencobanya ya.

Semoga bermanfaat, Sase Lovers.

Artikel ini pernah tayang di SajianSedap dengan judul Cuma 5 Menit Rebus Bawang Putih Lalu Dimakan, Siap-siap Syok Liat Efek Tak Terduga di Tubuh, Gak Perlu Obat Dokter Lagi!

Baca Juga: Bahaya Makan Bawang Putih Setiap Hari, Dikira Sehat Ternyata Dalam Jangka Waktu Panjang Ini yang Akan Terjadi Pada Tubuh