Gas Elpiji 3 Kg Bisa Awet Sampai Sebulan Kalau Masak Daging Pakai Air Teh, Langsung Mropol dalam Sekali Gigit

By Raka, Senin, 25 Juli 2022 | 17:33 WIB
Cara masak daging supaya empuk dengan segelas teh hitam (Kolase Sajian Sedap dan Tribunnews)

SajianSedap.com - Memasak daging empuk memang membutuhkan waktu yang tidak sebentar.

Hadirnya panci presto memang bisa jadi solusi.

Tapi juga harus mengorbankan pemakaian gas elpiji di rumah.

Terutama bagi yang masih menggunakan gas elpiji 3 kg yang tentu jadi cepat habis.

Sebenarnya membuat daging cepat empuk membutuhkan trik dalam memasak.

Salah satunya dengan menyiapkan bahan tambahan untuk mengatasi daging susah empuk.

Berikut beberapa bahan dapur yang bisa digunakan untuk membuat daging jadi cepat empuk.

Segelas air teh bisa jadi salah satu bahannya.

Baca Juga: Dikasih Tahu Tetangga yang Jualan Sate, Kunci Daging Empuk 'Selembut Tahu' Cukup Pakai Asam Jawa, Bikinnya Gak Sampai 5 Menit

Bahan Pengempuk Daging

1. Garam laut

Taburkan garam laut (bukan garam dapur) ke seluruh permukaan daging.