SajianSedap.com - Resep bekal cepat nikmat seperti Resep Tumis Kulit Ayam Daun Jeruk ini pasti mustahil ditolak untuk disajikan sebagai bekal makan siang nanti.
Resep Tumis Kulit Ayam Daun Jeruk hadir dengan aroma yang begitu mantap, dan rasanya pun enak banget, sehingga tak salah disajikan sebagai resep bekal cepat esok hari.
Jika bingung mau membawakan keluarga bekal apa untuk besok, segera contek Resep Tumis Kulit Ayam Daun Jeruk ini saja untuk ide resep bekal cepatnya.
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Saus Tiram, Menu Makan Siang Lezat yang Bikin Sulit Berhenti Menyantapnya
Waktu: 30 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:200 gram kulit ayam potong panjang100 gram kentang, potong kotak, goreng sebentar3 batang serai, ambil bagian putihnya, iris miring8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir100 ml air3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Cincang Halus:6 butir bawang merah4 siung bawang putih3 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Tumis Kulit Ayam Daun Jeruk:
1. Panaskan 3 sendok makan minyak. Tumis kulit ayam hingga berkulit dan matang. Angkat. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu cincang, serai, dan daun jeruk sampai harum.
3. Masukkan kulit ayam, kentang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.