SajianSedap.com - Resep Puding Karamel Jeruk yang manis dan lembut ini pasti selalu jadi dessert primadona begitu disajikan di meja makan.
Dengan begitu, kita tidak perlu harus takut lagi untuk menghadirkan Resep Puding Karamel Jeruk yang enak ini.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan Resep Puding Karamel Jeruk yang manis dan lembut ini sebagai dessert sehabis makan siang ataupun kudapan?
Baca Juga: Resep Puding Jeli Sarang Burung, Sajian Penutup Makan Malam Lembut yang Mampu Manjakan Lidah
Waktu: 45 Menit
Sajian: 14 Buah
Bahan Puding I:225 gram gula pasir200 ml air hangat125 gram gula pasir1/2 sendok teh garam1.250 ml susu cair1 1/2 bungkus agar-agar bubuk2 kuning telur, kocok lepas
Bahan Puding II:2 kaleng jeruk kaleng1 buah kiwi, dibelah 2 bagian, iris5 buah stroberi, dibelah 2 bagian400 ml air1/2 bungkus jeli instan50 gram gula pasir
Cara Membuat Puding Karamel Jeruk:
1. Panaskan gula pasir sampai gosong. Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diaduk hingga larut.
2. Tambahkan gula, garam, susu, agar-agar, dan jeli. Rebus sambil diaduk sampai mendidih.
3. Tuang 2 sendok makan sayur adonan ke dalam kuning telur. Aduk rata. Tuang campuran ini ke dalam adonan puding. Didihkan lagi.