Tolong Kasih Tahu Istri Sekarang, Sebelum Dimasak, Jengkol Sebaiknya Direndam Air ini, 1000 Persen Seisi Rumah Langsung Ketagihan

By Raka, Jumat, 5 Agustus 2022 | 15:12 WIB
ini cara membuat jengkol jadi tidak bau lagi dengan direndam air cucian beras (Tribunnews.com)

SajianSedap.com - Siapa yang suka makan jengkol.

Jengkol sendiri bisa diolah menjadi beragam santapan nikmat.

Mau ditumis atau digulai, jengkol pasti jadi favorit keluarga.

Walau enak, tak sedikit orang yang risih dengan jengkol.

Bukan karena rasanya, melainkan bau jengkol yang susah hilang.

Maka dari itu, sebelum masuk panci, ada baiknya jengkol direndam air ini terlebih dahulu.

Supaya seisi rumah jadi ketagihan menikmati jengkol.

Cara Menghilangkan Bau Jengkol

Bahan yang dimaksud adalah air cucian beras.

Baca Juga: Bikin Semua Orang Pangling, Perut Buncit Langsung Rata Hanya Bermodalkan Jengkol, Memangnya Bisa Ya?

Orang-orang pasti membuang begitu saja air cucian beras.

Padahal banyak banget lho manfaat air cucian beras.

Dilansir dari Youtube Sajian Sedap, Anda bisa menghilangkan bau jengkol dengan air cucian beras.

Caranya gampang banget!

cara menghilangkan bau jengkol dengan abu gosok

Rendam jengkol dalam air cucian beras.

Pastikan semua jengkol terendam dengan sempurna ya.

Setelah itu diamkan jengkol selama semalaman.

Keesokan paginya, jengkol langsung siap diolah.

Dijamin nggak akan bau deh!

Artikel berlanjut setelah video berikut ini.

 Baca Juga: Enaknya Bikin Nambah Nasi Berkali-kali, Akhirnya Pedagang Bongkar Cara Masak Rendang Jengkol Empuk dan Bumbunya Meresap Banget! Ini Kuncinya

Manfaat Air Cucian Beras Lainnya

1. Memutihkan kolang kaling

Anda pasti pernah melihat kolang-kaling yang begitu putih dan bersih.

Eits, jangan curiga dulu ya.

Bisa jadi itu bukan karena direndam pemutih.

Ada lho cara alami memutihkan kolang kaling.

Salah satunya dengan direndam menggunakan air cucian beras.

Caranya rendam kolang kaling dalam air cucian beras.

Setelah itu diamkan selama 1 jam.

Baca Juga: Untung Dapat Mertua Baik, Dikasih Tahu Cara Masak Jengkol Agar Tidak Bau dan Pahit, Ternyata Cuma Tambahkan 3 Lembar Daun ini

Jangan heran kalau setelah itu kolang kaling langsung putih bersih.

Selanjutnya Anda bisa mengolah kolang kaling sesuai selera.

2. Mengurangi rasa getir di lobak

Lobak adalah salah satu sayuran yang cukup banyak diolah.

Selain itu, lobak juga menjadi favorit bagi sebagian orang lho.

Tapi, ada juga kekurangan lobak.

Jika tidak diolah dengan benar, lobak akan memberikan rasa getir meskipun dimasak.

Rasa ini sebenarnya menandakan bahwa lobak yang dipakai adalah lobak tua.

Untuk mengurangi rasanya yang getir, Anda bisa merendamnya dengan air cucian beras.

Rendam lobak dalam air cucian beras selama 3 menit.

Pastikan semua lobak terendam sempurna ya Sase Lovers.

Setelah itu bilas dengan air bersih.

Wah ternyata banyak banget ya manfaat air cucian beras.

Rugi banget kalau selama ini dibuang.

Yuk mulai sekarang gunakan air cucian beras untuk hal lain ya.