SajianSedap.com - Bawang merah jadi bumbu dapur yang wajib ada di rumah, karena hampir sering digunakan dalam setiap masakan sehari-hari.
Manfaat bawang putih bisa membuat aroma dan rasa pada masakan kita jadi makin lezat.
Tapi, setelah menggunakan dagingnya, kita sering buang kulit bawang merah begitu saja, nih!
Padahal sayang banget loh kalau buang kulit bawang merah!
Karena ternyata ada manfaat kulit bawang merah, apalagi kalau kita minum air rebusan kulit bawnag merah setiap hari.
Lantas, apa saja sih manfaat air rebusan kulit bawang merah ini?
Manfaat Kulit Bawang Merah
1. Sebagai anti kanker
Bawang merah dikenal sebagai tanaman yang kaya akan antioksidan.
Apa pun yang mengandung antioksidan hampir selalu dikaitkan dengan risiko kanker yang lebih rendah dan kulit bawang salah satunya.
Selain itu, fitokimia dan flavonoid yang juga memiliki sifat anti kanker.