Resep Bekal Cepat : Resep Spageti Bumbu Kari Enak Ini Olahan Pasta Ekonomis Untuk Sarapan yang Tak Bikin Kantong Bolong

By Dwi, Minggu, 14 Agustus 2022 | 07:00 WIB
Resep Spageti Bumbu Kari, Resep Bekal Cepat Dan Menu Sarapan Mewah yang Tak BIki Kantong Jebol (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Spageti Bumbu Kari sekilas merupakan hidangan istimewa yang sulit dibuat, padahal menu satu ini sangat praktis, dan tepat dipilih untuk resep bekal cepat.

Jika tak ingin gagal menghadirkan resep bekal cepat ataupun untuk sarapan di akhir pekan, contek Resep Spageti Bumbu Kari ini saja.

Saking enaknya, Resep Spageti Bumbu Kari ini pasti jadi resep bekal cepat keluarga ataupun menu sarapan favorit saat akhir pekan.

Baca Juga: Keluarga Pasti Senang Banget Kalau Resep Salad Pasta Ini Camilan Di Malam Hari

Waktu: 45 Menit

Sajian: 3 Porsi

Bahan:200 gram spageti direbus1/2 sendok makan kecap manis1 sendok makan kecap asin2 batang daun bawang, diiris miring50 gram daging giling1 butir telur, dikocok lepas1 buah wortel, dipotong korek api3 batang caisim, dipotong-potong50 gram taoge100 ml air1 1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk2 sendok teh bumbu kari1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:5 butir bawang merah2 buah cabai merah besar4 siung bawang putih3 butir kemiri

Cara Membuat Spageti Bumbu Kari:

1. Lumuri spageti dengan kecap manis dan kecap asin.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging giling dan bumbu kari. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan dipinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.

3. Masukkan wortel, caisim, taoge, garam, dan gula pasir. Aduk sampai layu. Tambahkan spageti, daun bawang dan tambahkan air. Masak sampai matang.