SajianSedap.com – Asam lambung sekarang ini menjadi penyakit yang begitu umum.
Bagaimana tidak, dari yang tua sampai muda semua mengeluhkan asam lambung.
Penderita asam lambung yang semakin banyak disebabkan karena perubahan pola makan.
Karena alasan itulah sekarang banyak sekali obat asam lambung yang tersedia.
Namun sayangnya Anda harus ke apotek terlebih dahulu.
Padahal obat asam lambung bisa dibuat dari rumah lho.
Selain pakai bahan kimia, obat asam lambung juga bisa dibuat secara alami.
Anda bisa meredakan asam lambung hanya dengan cincau lho.
Tinggal ambil daun cincau, asam lambung langsung amblas.
Tentunya harus diolah dulu jadi seperti ini.
Penasaran bagaimana cara mengolahnya?
Daun Cincau untuk Mengatasi Asam Lambung
Sebenarnya asam lambung bisa diatasi dengan bahan alami secara cepat.
Tidak perlu obat yang mahal-mahal kok.
Bahan alami tersebut salah satunya adalah daun cincau.
Melansir dari Tribunnews.com, daun cincau ini merupakan tanaman oriental yang terdapat di Benua Asia termasuk Indonesia.
Kita mungkin mengenal cincau sebagai bahan membuat minuman saja.
Tapi manfaatnya nggak hanya itu saja lho.
Masyarakat Indonesia menganggap selain pelepas dahaga, cincau juga kerap dijadikan kudapan untuk mengatasi masalah lambung.
Pasalnya daun cincau memiliki zat antiperadang di dalamnya.
Zat antiperadangan tersebut bekerja mengecilkan luka pada lambung.
Tidak hanya itu, cincau juga dapa menormalisasi asam lambung sekaligus.
Sehingga lambung terasa dingin dan nyaman.
Tidak terjadi volume asam, perih, maupun mual.
Nah itulah sekilas manfaat daun cincau untuk tubuh yang bisa mengatasi masalah lambung.
Selain itu, daun cincau juga memiliki banyak kandungan gizi yang baik untuk tubuh.
Lalu bagaimana cara mengolahnya?
Mengolah Daun Cincau untuk Asam Lambung
Dilanisr dari Kabar1News, begini cara mengolah cincau untuk asam lambung
- Pilih daun cincau berwarna hijau tua yang siap untuk dipetik.
- Siapkan 40 lembar cincau hijau dan 1 liter air matang.
- Cuci cincau dan tangan Anda terlebih dahulu.
Artikel berlanjut setelah video berikut.
- Remas-remas daun cincau dengan menambahkan air sedikit demi sedikit.
- Pastikan daun cincau benar-benar hancur saat diremas.
- Pisahkan daun dan sari cincau dengan cara disaring.
- Simpan air cincau di kulkas sampai padat seperti agar-agar.
- Jika sudah, daun cincau siap disantap.
Gampang, kan?
Anda bisa mengonsumsinya setiap hari selama masih asam lambung.
Makanan ini tentu tidak berbahaya dan nggak menimbulkan efek samping.
Plus perut akan terasa lebih adem dan pencernaan makin lancar.
Yuk Sase Lovers cobain.
Sebagian artikel ini pernah tayang di Nakita dengan judul Asam Lambung yang Kumat Bisa Langsung Hilang Hanya dengan Daun Ini Moms