Niatnya Buat Tahan Lama, Ternyata Ada Efek Tak Terduga Di Balik Sering Simpan Bawang Putih Di Kulkas, Apa?

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Selasa, 16 Agustus 2022 | 14:57 WIB
Inilah efek tak terduga yang akan terjadi kalau masih nekat simpan bawang putih di kulkas ()

SajianSedap.com - Sase Lovers coba cek ke kulkas sekarang juga.

Biasanya Anda akan menyimpan bawang putih di kulkas.

Bawang putih yang disimpan di kulkas biasanya akan dikupas terlebih dahulu.

Bahan ini juga sering disimpan berasama bahan lainnya.

Namun ternyata kebiasaan ini salah besar lho.

Padahal ibu-ibu akan sering melakukannya.

Nggak tanggung-tanggung, kebiasaan ini membawa efek.

Bahkan dampaknya bisa sampai ke keluarga.

Pasti banyak yang nggak menyangka dengan efeknya.

Wah kira-kira apa ya efeknya?

Simak terus artikel berikut ini ya.

Baca Juga: Perut Gelambir Jadi Rata dalam Seminggu, Modalnya Cuma Makan Bawang Putih yang Diolah Seperti Ini, Dijamin Bahagia Tahu Hasilnya

Efek Buruk Menyimpan Bawang Putih di Kulkas

Inilah efek yang bisa terjadi kalau Anda masih sering simpan bawang putih kupas di kulkas

Kebanyakan dari kita pasti menyimpannya di kulkas atau lemari es.

Padahal menyimpan bawang putih di dalam lemari es justru bisa datangkan bahaya loh.

Memang terlihat sepele, tapi akibatnya sangat besar.

Buat Anda yang selalu menyimpan bawang putih di kulkas, tolong mulai sekarang jangan dilakukan lagi.

Karena menyimpan bawang putih di kulkas bisa berbahaya bagi kesehatan.

Mengutip dari Sajian Sedap, sangat bahaya menyimpan bawang putih di kulkas, karena akan memperburuk kualitas bahan dapur itu.

Jika kualitas bawang putih jelek, tentunya akan berpengaruh pada gizi dan nutrisi yang ada di bawang putih.

Bawang putih terkenal karena kadar allicin yang tinggi.

Nah kadar ini sangat bermanfaat bagi tubuh.

Bahkan digadang-gadang dapat menyembuhkan berbagai penyakit.

Baca Juga: Pagi-pagi Rajin Kupas 3 Siung Bawang Putih Lalu Rendam, Airnya Diminum Tiap Hari Buta Kita Tak Akan Tersentuh Penyakit 'Laknat'ini

Kandungan allicin pada bawang putih pasti berkurang dan bisa hilang begitu saja.

Bawang putih yang disimpan di kulkas akan jadi mudah berjamur.

Bahkan, daging bawang putih juga akan berubah warna dan teksturnya akan berubah jadi seperti karet.

Jika Anda terus-terusan menyimpan bawang putih di kulkas, bukan tidak mungkin kesehatan tubuh juga ikut terdampak.

Ini tentunya tidak baik untuk kita semua.

Karena itu, jangan pernah simpan bawang putih lagi di kulkas.

Lalu, bagaimana cara yang tepat untuk menyimpan bawang putih?

Cara Menyimpan Bawang Putih yang Benar

Masih dari sumber yang sama, Anda bisa menyimpan bawang putih di tempat terbuka dengan suhu ruangan.

Hindari menyimpannya di dalam plastik yang tertutup atau dalam wadah kedap udara.

Artikel berlanjut setelah video berikut.

Baca Juga: Kasih Tahu Ibu-ibu Sekomplek, 3 Tanaman Bisa Cegah Tikus Masuk Rumah, Gak Perlu Beli Racun Tikus Lagi

Bawang putih sebaiknya dibuka dan diletakkan dalam piring atau besek terbuka.

Anda tidak boleh mengupas bawangnya terlebih dahulu.

Biarkan kulitnya menempel di bawang putih.

Kulit bawang putih akan menjaga bawang putih agar tidak cepat busuk.

Pastikan juga bawang putih tidak terlalu menumpuk.

Akan lebih baik kalau bawang putih ditempatkan di wadah yang sangat datar seperti tampah.

Anda juga harus memastikan menyimpan bumbu dapur ini di tempat yang jauh dari panas.

Jauhkan dari beberapa tempat seperti seperti kompor, microwave, atau jendela yang masuk sinar matahari.

Karena, panas juga bisa memengaruhi kualitas bawang putih juga.

Semoga bermanfaat ya Sase Lovers.

Artikel ini pernah tayang di Grid Hype dengan judul Jangan Lagi Menyimpan Bawang Putih di dalan Kulkas, Dampaknya Bisa Ancam Nyawa Satu Rumah

Baca Juga: Dipencet Malah Iritasi, Lebih Baik Komedo di Hidung Diobati dengan Bawang Putih Saja, Cara Pakainya Gampang Banget