Mulai Besok Pagi, Coba Makan Timun Rebus Saat Sarapan dan Rasakan Manfaatnya, Salah Satunya Tangkal Penyakit Mematikan Ini

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Jumat, 19 Agustus 2022 | 18:43 WIB
Manfaat timun rebus yang dimakan ketika sarapan salah satunya bisa mencegah penyakit ini (Nakita.grid.id )

SajianSedap.com - Kalau makan timun, hampir setiap hari kita akan mengonsumsinya.

Timun memang sering digunakan untuk lalapan.

Nggak lengkap rasanya kalau lalapan tanpa timun.

Tapi pernahkah Anda mencoba makan timun rebus?

Sepertinya sangat aneh sekali ya.

Padahal timun rebus sangatlah bermanfaat untuk tubuh.

Bahkan disebut-sebut dapat menangkal penyakit mematikan ini.

Anda harus memakannya saat sarapan ya.

Supaya khasiatnya bisa dirasakan dengan maksimal.

Penasaran apa saja manfaatnya?

Simak terus artikel berikut ini ya.

Baca Juga: Pagi Ini Juga, Kunyah Timun Rebus Sebelum Berangkat Kerja, Jangan Kaget Khasiat Luar Biasa Terjadi Pada Tubuh Dalam Seminggu

1. Menghidrasi Tubuh

Agar kuat beraktivitas, Anda harus menghidrasi tubuh dengan mentimun rebus sebelum memulai hari

Mentimun sebagian besar terdiri dari air.

Sayuran ini juga mengandung elektrolit penting.

Jika dimakan di pagi hari, ini dapat mencegah dehidrasi saat menjalani aktivitas di siang hari yang terik.

Bagi orang yang enggan minum air putih, mentimun bisa dijadikan pilihan agar tubuh tetap terhidrasi.

Tubuh yang terhidrasi dapat menjaga kesehatan usus guna mencegah sembelit dan batu ginjal.

2. Menjaga Kesehatan Tulang

Vitamin K sudah dikenal dalam membantu menjaga kesehatan tulang.

Sedangkan mentimun rebus mengandung vitamin K dan juga kalsium.

Keduanya, bersama-sama berkontribusi untuk kesehatan tulang yang baik.

Anda yang sedang bermasalah dengan tulang bisa rutin makan timun.

Artikel berlanjut setelah video berikut.

Baca Juga: Dikasih Tahu Rahasia Hidup Sehat Mertua, Kalau Makan Timun Coba Rebus Dulu, Selamanya BPJS Gak Bakal Terpakai Lagi

3. Mencegah Kanker

Mentimun rebus mengandung nutrisi rasa pahit tinggi yang dikenal cucurbitacin.

Cucurbitacin dapat membantu mencegah kanker dengan menghentikan produksi sel kanker.

Makan mentimun bersama dengan kulitnya menyediakan sekitar 1 gram serat.

Serat ini dapat melindungi diri dari kanker kolorektal lho.

4. Menjaga Kesehatan Kardiovaskular

Menurut Asosiasi Jantung Amerika (AHA) serat dapat membantu mengelola kolesterol dan mencegah masalah kardiovaskular.

Mentimun 142 gram yang tidak dikupas kulitnya memiliki sekitar 193 miligram potasium dan 17 miligram magnesium.

Dalam mentimun rebus juga ada kalium.

Zat ini akan mencegah terjadinya tekanan darah tinggi.

Artikel ini pernah tayang di Nakita dengan judul Ibu-ibu Coba Ganti Sarapan di Rumah Pakai Mentimun Rebus, Emangnya Gak Mau Lihat Satu Keluarga Bisa Tetap Sehat Jarang Sakit-sakitan?

Baca Juga: Dikasih Tahu Rahasia Hidup Sehat Mertua, Kalau Makan Timun Coba Rebus Dulu, Selamanya BPJS Gak Bakal Terpakai Lagi