SajianSedap.com - Sambal kacang atau sambal pecel pasti tidak asing bagi Anda.
Sambal satu ini jadi salah satu bumbu khas Indonesia yang banyak digemari.
Selain gurih, sensasi manis pedas pada sambal kacang atau sambal pecel membuat bumbu satu ini begitu diminati.
Tak heran jika bumbu kacang instan kerap jadi buruan.
Tak hanya di Indonesia, bumbu kacang juga kerap jadi oleh-oleh warga negara Indonesia yang ada di luar negeri.
Ya, sambal kacang atau saus kacang memang bisa awet hingga berminggu-minggu bahkan berbulan-bulan jika penyimpanannya tepat.
Hal ini membuat sambal kacang kerap dibawa kemana-mana bahkan jadi salah satu sambal yang kerap dibawa ke luar negeri.
Namun Anda tentu pernah mengalami hal yang tidak menyenangkan saat mengonsumsi sambal kacang yang tersimpan lama.
Dari mulai tengikn hingga jamuran, hal ini pasti pernah Anda rasakan.
Nah, rupanya untuk menghindari hal ini, ada trik khusus yang bisa Anda coba loh.
Lalu seperti apa cara membuat sambal kacang agar tidak tengik ini? berikut ulasan lengkapnya.