Resep Bekal Cepat : Resep Kembang Kol Telur Jamur Enak Dan Simple Untuk Menu Sarapan Dan Bekal Sehat Besok

By Dwi, Jumat, 19 Agustus 2022 | 20:00 WIB
Resep Kembang Kol Telur Jamur, Ide Untuk Resep Bekal Cepat Besok yang Mudah Dibuat Dan Sehat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep bekal cepat dan sehat seperti Resep Kembang Kol Telur Jamur ini wajib kita bawakan untuk menu sarapan atau bekal keluarga.

Selain bikin kenyang, Resep Kembang Kol Telur Jamur enak ini juga mudah dibuat, makanya wajib kita hadirkan sebagai resep bekal cepat keluarga besok.

Tenang saja, meskipun sederhana, Resep Kembang Kol Telur Jamur ini tetap bakal jadi resep bekal cepat yang rasanya enak banget.

Baca Juga: Resep Bekal Cepat : Resep Bihun Goreng Ayam Ini Bikin Sarapan Jadi Lebih Memuaskan

Waktu: 20 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:1 bonggol kembang kol, petiki per kuntum1 buah putih telur75 gram daging kepiting3 buah jamur merang, rendam, tiriskan, potong-potong4 siung bawang putih, cincang halus2 cm jahe, memarkan300 ml kaldu ayam3 sendok teh kecap asin1/2 sendok makan angciu1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir1/8 sendok teh merica bubuk1/2 sendok makan maizena, larutkan dalam 1 sendok makan air1 sendok teh minyak wijen1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Kembang Kol Telur Jamur:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.Tambahkan telur. Aduk rata. Tambahkan kepiting. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur. Aduk rata.

2. Tuang kaldu ayam, kecap asin, angciu, gula, garam, dan merica bubuk. Aduk hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup.

3. Masukkan putih telur. Aduk hingga berserabut. Tambahkan kembang kol. Aduk sampai matang.

4. Menjelang diangkat, masukkan minyak wijen. Aduk rata.