Resep Tumis Labu Taoge Kedelai Enak, Menu Rumahan Simple yang Rasanya Tak Main-Main

By Dwi, Minggu, 21 Agustus 2022 | 10:00 WIB
Resep Tumis Labu Taoge Kedelai, Menu Pelengkap Nikmat Untuk Makan Siang (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Tumis Labu Taoge Kedelai yang sedap dan praktis ini tidak boleh diremehkan.

Perpaduan bahan sederhana yang kita gunakan untuk membuat Resep Tumis Labu Taoge Kedelai ini, menghasilkan rasa yang terasa begitu lezat.

Kalau tidak percaya, segera simak Resep Tumis Labu Taoge Kedelai ini dan langsung contek agar tidak penasaran dengan rasanya.

Baca Juga: Resep Tumis Taoge Petai Cina, Menu Akhir Bulan Praktis yang Sehat Dan Enak

Waktu: 20 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:1 buah labu siam, potong korek api100 gram taoge kedelai3 buah tahu kulit segitiga, potong 4 bagian5 butir bawang merah, iris2 siung bawang putih, iris2 cm lengkuas, memarkan2 lembar daun salam1/2 sendok makan ebi, seduh3 buah cabai hijau besar, iris serong3 buah tomat hijau, potong-potong1 1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 1/4 sendok teh gula pasir200 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara Membuat Tumis Labu Taoge Kedelai:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam, ebi, dan cabai sampai harum.

2. Masukkan tomat, labu, dan taoge. Aduk sampai layu.

3. Tambahkan tahu. Bubuhi garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan kuah mengering.

Baca Juga: Bukan Sehat Malah Datangkan Petaka! Berhenti Memasak Taoge Bersama dengan Akarnya, Ahli Ungkap Bahaya yang Bisa Mengintai Tubuh