Resep Carabikang Pandan Mini, Camilan Lembut Dan Super Harum yang Mampu Menggoda Indra Penciuman!

By Dwi, Senin, 22 Agustus 2022 | 13:00 WIB
Resep Carabikang Pandan Mini, Kreasi Kue Tradisional Dengan Tampilan Cantik yang Bikin Kita Susah Move On Dengan Rasanya (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Carabikang Pandan Mini ini tampil cantik, serta memiliki tekstur lembut yang aromanya begitu menggoda untuk disantap.

Bahan yang kita gunakan untuk membuat Resep Carabikang Pandan Mini ini juga tidak banyak, sehingga kita tak bakal takut repot untuk menghadirkannya sebagai camilan di siang hari.

Keluarga pun pasti senang deh, jika menghadirkan Resep Carabikang Pandan Mini enak ini untuk camilan saat bersantai.

Baca Juga: Resep Tortilla And Tuna Dips, Camilan Mewah Nan Praktis yang Bisa Dibuat Oleh Pemula

Waktu: 60 Menit

Sajian: 72 Buah

Bahan Biang:2 sendok makan tepung beras150 ml santan, dari 1/4 butir kelapa

Bahan:350 gram tepung beras50 gram tepung terigu protein sedang150 gram gula pasir1/2 sendok makan garam500 ml santan, dari 1 1/2 butir kelapa200 ml air daun suji, dari 30 lbr daun suji 3 lbr pandan, blender bersama 200 ml air5 buah nangka, potong kotak kecil2 tetes pewarna hijau tua

Bahan Olesan:100 ml santan, dari 1/2 butir kelapa, dididihkan

Cara Membuat Carabikang Pandan Mini:

1. Bahan biang, masak tepung beras bersama santan sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.

2. Selagi masih panas, tuang hasil rebusan bahan biang ke dalam campuran tepung beras, tepung terigu, gula pasir, dan garam. Aduk rata mengunakan sendok kayu.