SajianSedap.com - Resep Sawi Putih Otak-Otak, menu sederhana dengan rasa nikmat untuk teman menu utama siang ini.
Rasanya yang nikmat dan mudah dibuat, membuat Resep Sawi Putih Otak-Otak ini jadi menu pelengkap andalan ibu rumah tangga.
Jika tak ingin repot untuk menghadirkan menu makan siang nanti, segera contek Resep Sawi Putih Otak-Otak enak dan mudah dibuat ini, yuk.
Baca Juga: Resep Sawi Putih Cah Tahu Kuning Enak, Menu Sederhana yang Tak Boleh Diremehkan Soal Rasanya
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:4 buah otak-otak, dipotong serong, digoreng1 bonggol keci sawi putih, dipotong-potong50 gram jamur kancing, dibelah 2 bagian3 siung bawang putih, dicincang kasar2 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong kotak2 buah cabai hijau besar, dibuang biji, dipotong kotak1/2 sendok makan tauco1 sendok makan saus tiram1/2 sendok makan saus tomat1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica hitam bubuk1/2 sendok teh gula pasir150 ml air1 batang daun bawang, dipotong serong2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sawi Putih Otak Otak Goreng:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah, cabai hijau, dan taoco sampai harum.
2. Masukkan wortel dan jamur kancing. Aduk sampai layu. Tambahkan sawi putih, aduk sampai setengah layu. Bubuhi saus tiram, saus tomat, garam, merica hitam bubuk, dan gula pasir, aduk rata. Tuangkan air. Masak sambil sesekali diaduk sampai matang.
3. Masukkan otak-otak dan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Tumis Sawi Putih Wortel Enak, Menu Sehat Serba Sayur yang Mudah Dibuat