SajianSedap.com - Resep Samosa Kentang Kari dengan tekstur renyah ini pasti bikin mulut jadi pengen bergoyang terus.
Hadir dengan rasa yang begitu nikmat, sudah pasti membuat Resep Samosa Kentang Kari ini jadi salah satu camilan favorit keluarga.
Kalau ingin menyajikan Resep Samosa Kentang Kari enak ini untuk camilan di sore hari, pastikan buat dalam jumlah yang banyak ya.
Baca Juga: Resep Tortilla And Tuna Dips, Camilan Mewah Nan Praktis yang Bisa Dibuat Oleh Pemula
Waktu: 45 Menit
Sajian: 22 Buah
Bahan Kulit:150 gram tepung terigu protein sedang1/2 sendok teh garam2 sendok makan minyak goreng50 ml air
Bahan Isi:50gram daging giling100 gram kentang potong kotak kecil, rebus25 gram kacang polong25 gram jagung manis pipil1 siung bawang putih, cincang halus1/4 buah bawang bombay, cincang halus1 buah cabai merah keriting, cincang halus1/2 sendok teh kari bubuk1/4 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk1/8 sendok teh gula pasir1/8 sendok teh cabai bubuk1/8 sendok teh kunyit bubuk1/2 batang daun bawang kecil, potong 1/2 cm75 ml air500 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Samosa Kentang Kari:
1. Isi, tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan kentang, kacang polong, dan jagung manis. Aduk sampai rata.
3. Tambahkan kari bubuk, garam, merica bubuk, gula pasir, cabai bubuk, dan kunyit bubuk. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap.