Saking Tajamnya Dikira Beli Baru, Padahal Pisau Dapur yang Tumpul Kembali Tajam Tanpa Diasah, Caranya Cukup dengan Barang Rongsok Ini

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Minggu, 28 Agustus 2022 | 08:50 WIB
Pisau dapur jadi tajam tanpa diasah dengan memakai barang bekas ini (Shutterstock/nadianb)

SajianSedap.com – Di rumah pasti ada pisau yang tersedia di dapur.

Maklum saja, pisau menjadi barang yang sangat penting.

Banyak sekali fungsi dari pisau ini.

Umumnya ibu-ibu akan memakainya untuk memotong-motong bahan makanan.

Karena itulah setiap hari kita akan menggunakan pisau.

Namun karena dipakai setiap hari, pisau jadi sering tumpul.

Kalau sudah tumpul pun harus sering-sering diasah.

Cara ini memang biasa dilakukan.

Tapi Sase Lovers tahu nggak kalau pisau bisa kembali tajam dengan barang rongsok ini?

Kira-kira apa ya bahannya?

Simak terus artikel berikut ini ya.

Baca Juga: Irit Uang Daripada Beli Baru, Pisau Tumpul Bisa Tajam Lagi Cuma Modal Cangkir Minum, Begini Caranya

Menajamkan Pisau dengan Kardus Bekas

Kardus bekas paki bisa Anda gunakan untuk menajamkan pisau yang sudah tumpul

Ada banyak faktor yang membuat pisau andalan Anda mudah tumpul.

Misalnya, cara memakainya yang salah, atau pun mencucinya yang salah.

Ketika pisau tumpul, Anda pun harus segera mengasahnya agar tajam kembali dan bisa digunakan.

Namun sayangnya, tidak semua orang memiliki alat asah untuk membuat pisau kembali tajam.

Akhirnya, sebagian besar orang membiarkan begitu saja pisau yang sudah tumpul.

Bahkan banyak yang akhirnya lebih memilih untuk membeli yang baru.

Padahal Anda harus tahu, membuat pisau yang tumpul kembali tajam bukan hanya menggunakan alat asah saja.

Hal ini juga bisa menggunakan barang-barang yang ada di rumah.

Salah satu benda yang bisa digunakan adalah kardus bekas.

Melansir dari Tribunnews.com, kardus ternyata menjadi alat efektif yang bisa digunakan untuk mengasah pisau.

Baca Juga: Dalam Hitungan Menit, Karat di Pisau Mropol Semua Hanya Direndam Pakai Larutan Ini, Ibu-ibu Harus Cobain Nih

Wah menarik sekali ya.

Padahal kardus bekas seringkali tidak terpakai dan dijadikan rongsok.

Lalu bagaimana cara memakainya?

Cara Memakai Kardus Bekas untuk Mengasah Pisau

Caranya juga sangat mudah.

Cukup gunakan pisau untuk memotong kardus menjadi bagian-bagian yang kecil saja.

Awalnya, tentu akan sulit pisau digunakan untuk memotong kardus tersebut.

Namun, lakukanlah secara terus-menerus hingga pisau mudah memotong kardus.

Jika pisau sudah terasa mudah untuk memotong kardus, tandanya pisau sudah kembali tajam.

Tapi, yang perlu diingat adalah pemilihan kardus yang tebal lebih diutamakan.

Artikel berlanjut setelah video berikut.

Baca Juga: Bukan Diasah, Pisau Blender Tumpul Bisa Tajam Lagi Bak Baru Ternyata Modalnya Garam Saja, Nyesel Baru Tahu Sekarang!

Anda bisa memanfaatkan kardus besar bekas makanan dan minuman atau barang elektronik.

Biasanya kardus jenis ini akan berwarna coklat.

Sase Lovers bisa menemuinya di berbagai tempat.

Jangan pakai kardus tipis yang biasa dipakai membungkus makanan ya.

Kardus yang tipis tidak akan menajamkan pisau.

Selain itu kardus tipis akan dengan mudahnya dipotong dengan pisau tumpul sekalipun.

Jadi lihat dulu ya jenis kardus apa yang akan dipakai.

Bagaimana mudah sekali bukan?

Sekarang giliran Sase Lovers coba di rumah ya.

Selamat mencoba, ya!

Artikel ini pernah tayang di Nakita dengan judul Jangan Dulu Beli yang Baru, Pisau Tumpul Bisa Kembali Tajam Tanpa Alat Asah Hanya Bermodalkan Kardus Bekas, Begini Caranya

Baca Juga: Bertahun-tahun Gak Pernah Ganti, Rahasia Pisau Dapur Tetap Tajam Meski Dipakai Berkali-kali Cuma Lakukan 1 Cara ini, Dijamin Irit Fulus!