Resep Pempek Adaan Kari Pedas, Kudapan Legendaris Khas Palembang yang Tak Pernah Sepi Penggemar

By Dwi, Selasa, 30 Agustus 2022 | 13:00 WIB
Resep Pempek Adaan Kari Pedas, Kreasi Kudapan Istimewa Khas Palembang yang Digemari (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Pempek Adaan Kari Pedas merupakan salah satu kreasi kudapan legendaris khas Palembang yang selalu ramai penggemarnya.

Meskipun hadir dengan rasa yang pedas, namun Resep Pempek Adaan Kari Pedas ini juga bisa bikin mulut sulih berhenti ngunyah.

Sesekali hadirkan Resep Pempek Adaan Kari Pedas enak ini untuk kudapan istimewa di sore hari, yuk.

Baca Juga: Baru Tahu Sekarang, Cara Buat Cuko Pempek Ternyata Harus Pakai 3 Bahan Ini Kalau Mau Hasilnya Kental dan Rasanya Pas, Gampang Banget Dicoba di Rumah

Waktu: 60 Menit

Sajian: 25 Buah

Bahan:300 gram daging ikan ekor kuning dihaluskan2 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh penyedap rasa2 sendok teh kari bubuk2 butir bawang merah dihaluskan4 buah cabai rawit dihaluskan2 batang daun bawang diiris halus75 gram tepung ketan75 gram tepung sagu75 ml santan kental dari 1/4 butir kelapa1 butir telur dikocok lepas500 gram minyak untuk menggoreng

Bahan Saus Cuko:500 gram gula merah disisir halus1.500 ml air50 gram asam kandis1 sendok teh garam2 sendok makan cuka

Bumbu Halus:2 1/2 sendok makan tongcai8 siung bawang putih dihaluskan

Bahan Sambal:100 gram cabai rawit hijau300 ml air1/4 sendok teh garam

Bahan Pelengkap:25 gram ebi kering disangrai, dihaluskan3 buah mentimun dibuang bijinya, dipotong kotak200 gram mi kuning basah

Cara Membuat Adaan Kari Pedas: