Jadi Catatan Ibu-ibu Se-Indonesia, Sarwendah Idap Penyakit Langka Di Otak, Jangan Lagi Goreng Ikan ini Kalau Tidak Mau Bernasib Sama

By Raka, Sabtu, 27 Agustus 2022 | 12:50 WIB
Jangan lagi masak ikan ini karena bisa jadi penyebab sakit yang diderita Sarwendah (Youtube)

SajianSedap.com - Kabar mengejutkan datang dari keluarga Ruben Onsu.

Sang istri, Sarwendah, beberapa waktu lalu harus dirawat di rumah sakit.

Tak terlihat sakit, Sarwendah rupanya mengidap penyakit langka di otak.

Penyakit ini bisa mengancam nyawa Sarwendah jika terlambat ditangani.

Belajar dari penyakit yang dialami Sarwendah, bukan cuma bagian luar, merawat organ tubuh dari dalam juga sangat penting.

Salah satunya menjaga kesehatan otak.

Bukan cuma olahraga saja, ada beberapa hal yang mesti dijauhi untuk mencegah terjadinya masalah pada otak.

Semua bisa dimulai dari menjauhi deretan makanan enak ini.

Bahkan ada yang menjadi favorit para wanita.

Baca Juga: Ibu-ibu Se-Indonesia Harus Peka, Dikira Flu Biasa, Anak Marcella Zalianty DIvonis Tumor Otak, Rajin Masak Ikan ini Bisa Jadi Penyebabnya

Makanan yang bisa sebabkan kerusakan otak

Melansir GridKids.id, ada beberapa makanan yang bisa saja mengganggu kesehatan otak seperti berikut ini.

1. Makanan Cepat Saji

Tentunya sudah enggak asing lagi dengan makanan cepat saji dan dampak buruknya ya, Kids.

Kadar lemak jenuh pada makanan cepat saji bisa memicu plak penyebab penyakit Alzheimer.

Selain itu kandungan garam yang tinggi pada makanan ini bisa menyebabkan brain fog.

Ini dikarenakan tekanan darah yang tinggi akibat mengonsumsi garam berlebih dan menghambat aliran darah ke otak.

2. Ikan Tuna

Ikan tuna

Salah satu makanan sehat bagi otak adalah ikan.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini.

 Baca Juga: Tiap Hari Ada di Meja Makan, Makanan Ini Ternyata Jadi Salah Satu Penyebab Tukul Alami Pendarahan Otak, Istri Stop Masak Kalau Sayang Suami

Nah, ikan yang dikonsumsi secara berlebihan enggak baik bagi kesehatan otak, lo.

Ikan seperti tuna, makarel, dan hiu memiliki tingkat kandungan merkuri yang lebih tinggi dibanding makanan laut lainnya.

Seseorang dengan kadar metal berat seperti merkuri yang lebih tinggi pada aliran darah bisa mengalami penurunan fungsi kognitif sebesar 5%.

Kamu masih bisa mengonsumsi ikan namun dengan membatasi konsumsinya.

3. Gorengan

Ilustrasi gorengan

Diketahui gorengan enggak baik bagi kesehatan tubuh secara umum.

Makanan yang digoreng seperti kentang dan ayam yang dikonsumsi terlalu sering bisa memengaruhi fungsi kognitif tubuh.

Bahkan ditunjukkan dengan penelitian, orang-rang yang mengonsumsi gorengan mendapatkan nilai yang buruk dalam tes kognitif.

Nah, tes tersebut mencakup evaluasi ingatan, fungsi otak, dan pembelajaran.

Baca Juga: Belajar dari Meninggalnya Agung Hercules, Para Istri Harus Wasapada Kalau Suami Alami Gejala Ini Saat Bangun Tidur! Jadi Gejala Penyakit Mematikan

4. Daging yang Diproses

Salah satu makanan yang bisa membahayakan otak adalah daging yang diproses.

Makanan ini merupakan salah satu faktor penyebab meningkatnya risiko demensia atau kepikunan.

Seseorang yang rutin mengonsumsi daging yang diproses seperti sosis dan sejeninya bisa berisiko mengalami kepikunan.

Di samping itu, menurut hasil penelitian mengonsumsi daging yang diproses dbisa menyebabkan penyusutan ukuran jaringan otak dan peradangan.

Jadi mulai sekarang kita harus mengurangi deretan makanan di atas ya Sase lovers.