Gegara Rajin Kunyah Labu Kuning, Satu Keluarga Bisa Rasakan Khasiat Ini di Sekujur Tubuh. Nyesel yang dari Dulu Gak Suka Makan

By Idam Rosyda, Selasa, 30 Agustus 2022 | 07:40 WIB
Cara mudah mengupas labu kuning (pexels/cottonbro)

SajianSedap.com - Labu kuning jadi salah satu bahan makanan yang barangkali sering Anda jumpai.

Namun bisa jadi meski sering Anda jumpai, Anda jarang sekali mengonsumsinya.

Biasanya labu kuning ini dijadikan campuran kolak atau dijadikan puding labu yang jenyal dan manis.

Labu kunng sendiri memiliki ciri khas rasa yang manis dan guruih.

Tentu rasa manis ini akan Anda temukan jika labu kuning yang Anda beli matang sempurnya.

Meski sering dijumpai, namun tidak banyak yang tahu mengenai manfaat labu kuning ini.

Padahal labu kuning emmiliki berbagai manfaat kesehatan yang tidak bisa dianggap remeh.

Manfaat Labu Kuning untuk Kesehatan

Tak hanya nikmat disantap, labu kuning memiliki berbagai manfaat kesehatan yang akan membuat Anda takjub.

1. Mengandung beta-karoten yang baik untuk menangkal kumanBeta-karoten adalah pigmen yang ditemukan dalam buah-buahan atau sayuran berwarna dominan merah-jingga. Labu kuning kaya akan beta-karoten.

Baca Juga: Bukan Airnya, Daging Kelapa Bisa Bikin Anda Takjub Kalau Rajin Dimakan, Efeknya Pada Organ Vital Ini Tidak Main-main

Tubuh mengubah antioksidan tersebut menjadi vitamin A.