SajianSedap.com - Resep bekal sekolah seperti Resep Crepe Ayam Sayur Jamur kini jadi lebih menggoda si kecil untuk segera disantap.
Tersaji dengan isian nikmat dan mudah dibuat, membuat Resep Crepe Ayam Sayur Jamur wajib jadi salah satu resep bekal sekolah ataupun sarapan si kecil hari ini.
Yuk, segera contek Resep Crepe Ayam Sayur Jamur yang enak dan mudah dibuat ini agar bisa kita sajikan untuk resep bekal sekolah dan sarapan si kecil nanti.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan Kulit:100 gram tepung terigu protein sedang1/8 sendok teh garam2 butir telur300 ml susu cair1 sendok makan mentega, dilelehkan
Bahan Isi:1 buah paha ayam fillet, potong panjang (1x5)1 buah wortel, dipotong korenk api panjang dan besar (jangan terlalu halus)100 gram jamur kancing, dipotong tipis50 gram kacang polong1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar2 siung bawang putih, dicincang halus1 sendok makan margarin untuk menumis1/2 sendok teh kecap inggris1/2 sendok teh saus tomat1 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Crepe Ayam Sayur Jamur: 1. Kulit, ayak tepung terigu. Tambahkan garam. Aduk rata. Sisihkan.Kocok lepas telur. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung sambil diaduk rata. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.Dadar di wajan datar diameter 20 cm tipis-tipis. Lakukan sampai semua adonan habis. 2. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Masukkan wortel, jamur, dan kacang polong. Aduk rata. Tambahkan kecap inggris, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. 3. Ambil selembar kulit. Isi dengan bahan isi. Taruh tumisan di tengah agak banyak. Lipat atas ke tengah, bawah ke tengah juga. Coret-coret dengan mayones dan saus sambal.
Baca Juga: Resep Bekal Anak Sekolah : Resep Makaroni Pita Panggang, Kreasi Pasta Sedap Untuk Sarapan Hari Ini